Esta semana ha traído importantes novedades en los precios de algunos de los productos más deseados en el Mercado Central. El mes de marzo comienza con buenas noticias para los amantes del bacalao skrei y la pescadilla de pincho nacional, conocida popularmente como merluza, ya que han experimentado bajadas de dos euros cada uno, quedando en 16,9 €/kg y 13,9 €/kg, respectivamente.
Publicidad
También bajan unos céntimos los gallos, y es una buena oportunidad para comprar salmón, ya que, aunque mantiene su buen precio y calidad respecto a la semana pasada, los pescaderos del mercado avisan de que «subirá seguro» debido a una fuga de 27.000 salmones en Noruega. Por ello, es recomendable adquirir este pescado azul antes de que su precio experimente la subida anunciada.
Por otra parte, el producto que ha incrementado su precio hasta casi duplicarlo es el boquerón, que escasea y ha pasado de costar unos 5,9 €/kg a 10,9 €/kg.
En carnicerías, los precios no varían respecto a la semana pasada. A pesar de la leve subida de diez céntimos en el canal de ternera, los carniceros han optado por mantener las tarifas. Y aunque la primavera está cada vez más cerca, los productos para hacer cocido siguen teniendo muy buena acogida.
En las fruterías destaca la bajada de un euro en la fresa, que sigue disminuyendo su valor al acercarse su temporada, aunque todavía se considera algo cara. También bajan de precio las alcachofas, aproximadamente un euro, mientras que las judías suben unos céntimos y el plátano aumenta su precio en 1 €/kg. Desde el sector recomiendan las espinacas, la coliflor y la alcachofa como productos estrella de este mes.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.