La Gaceta
Domingo, 10 de diciembre 2023, 11:34
Estamos acostumbrados a congelar la mayor cantidad de los alimentos que adquirimos para prolongar su vida útil pero hay algunos que no son adecuados para el proceso de congelación debido a su composición o características.
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De hacerlo, nos estaríamos enfrentando no solo a los cambios de textura y sabor, también a posibles problemas que pueden afectar a la salud y hacer que acabemos en urgencias o en el hospital. Te mostramos cuales son los tres alimentos que debes dejar de congelar.
1.Frutas con alto contenido de agua y piel gruesa: Algunas frutas con alto contenido de agua, como pepinos o sandías, no se deberían de congelar debido a su alta proporción de líquido. En general, la fruta se debe congelar.
2. Huevos con cáscara: En caso de congelarlos, el líquido se expandirá, lo que puede hacer que la cáscara se quiebre y cause una textura gomosa cuando se descongela. Si deseas congelar huevos, es mejor hacerlo separando las claras de las yemas y almacenarlas en recipientes o bolsas para congelar.
3. Verduras crudas con alto contenido en agua: Algunas verduras como la lechuga, los pepinos o los rábanos tienen un alto contenido de agua. Lo ideal es no congelarlas debido a que su estructura celular se daña durante el proceso de congelación.
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Por último, es importante recordar que cuando congeles alimentos, es sumamente importante utilizar recipientes adecuados y etiquetarlos con la fecha para mantener un control sobre su tiempo de almacenamiento.
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