La Gaceta
Salamanca
Martes, 4 de marzo 2025, 13:40
La crema de café es un dulce delicioso habitual en restaurantes, que podemos pedir sólo, como postre, o como relleno de otras elaboraciones como tartas o profiteroles. Sin embargo, pese a su sencillez, no es muy común prepararla en casa.
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Hay varias maneras para elaborarla, pero aquí te presentamos una sencilla receta con la que estará lista en pocos minutos. Únicamente serán necesarios tres ingredientes: café soluble, agua y azúcar.
En primer lugar, mezcla café soluble y azúcar en un cuenco, al que añadiremos agua, cuanto más fría, mejor. Tras remover, bate la mezcla con varillas tanto manuales como eléctricas a una velocidad constante. Mientras lo haces, deja que vaya entrando aire para que la mezcla se espese. Cuanto más tiempo dediques a este paso más consistente y cremosa quedará.
Una vez que la crema esté montada, la pasaremos a una manga pastelera para rellenar con facilidad el recipiente en el que queramos servir la elaboración. Como recomendación, puedes añadir unos granos de café o unos polvos de café soluble sobre la crema.
A pesar de que puede consumirse en cualquier momento, la sobremesa es idónea para disfrutar de esta elaboración, ya que no llena demasiado y tiene una textura cremosa agradable para rematar cualquier comida.
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