Borrar
Granos de café E. P.
El sencillo truco para preparar una deliciosa crema de café con apenas estos tres ingredientes

El sencillo truco para preparar una deliciosa crema de café con apenas estos tres ingredientes

Siguiendo estos pasos, podrás hacerte con un delicioso dulce idóneo para cualquier momento del día

La Gaceta

Salamanca

Martes, 4 de marzo 2025, 13:40

La crema de café es un dulce delicioso habitual en restaurantes, que podemos pedir sólo, como postre, o como relleno de otras elaboraciones como tartas o profiteroles. Sin embargo, pese a su sencillez, no es muy común prepararla en casa.

Hay varias maneras para elaborarla, pero aquí te presentamos una sencilla receta con la que estará lista en pocos minutos. Únicamente serán necesarios tres ingredientes: café soluble, agua y azúcar.

En primer lugar, mezcla café soluble y azúcar en un cuenco, al que añadiremos agua, cuanto más fría, mejor. Tras remover, bate la mezcla con varillas tanto manuales como eléctricas a una velocidad constante. Mientras lo haces, deja que vaya entrando aire para que la mezcla se espese. Cuanto más tiempo dediques a este paso más consistente y cremosa quedará.

Una vez que la crema esté montada, la pasaremos a una manga pastelera para rellenar con facilidad el recipiente en el que queramos servir la elaboración. Como recomendación, puedes añadir unos granos de café o unos polvos de café soluble sobre la crema.

A pesar de que puede consumirse en cualquier momento, la sobremesa es idónea para disfrutar de esta elaboración, ya que no llena demasiado y tiene una textura cremosa agradable para rematar cualquier comida.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca El sencillo truco para preparar una deliciosa crema de café con apenas estos tres ingredientes