Salamanca
Viernes, 25 de octubre 2024, 11:28
El Día de Todos los Santos es uno de los días que la gente suele tener marcado en rojo en su calendario para honrar y recordar a sus seres queridos ya fallecidos. Pero cada 1 de noviembre también se distingue del resto de días por las muchas tradiciones que copan todos los focos de atención en las muchas celebraciones que se llevan a cabo, entre las que, como no podía ser de otra forma, destaca una culinaria por la cantidad de dulces típicos que se pueden cocinar de cara a este día.
Publicidad
De entre los huesos de santo, las empiñonadas o el pan de muerto, los buñuelos de viento son los dulces más codiciados por estas fechas. Por este motivo, son muchas las personas que, en días previos, empiezan a navegar por internet en busca de la mejor receta para hacerlos de manera exprés y de la forma más sabrosa posible, además de con pocos ingredientes.
Para elaborar estos dulces de la forma más sencilla posible, necesitamos:
-Una taza y media de harina leudante
-Media taza de azúcar
-Dos huevos
-Media taza de leche
-Ralladura de naranja
-Extracto de vainilla
-Aceite para freír.
Una vez conseguidos estos ingredientes, deberemos seguir los pasos de la receta al pie de la letra.
1. Mezclar en un bowl los huevos, el azúcar, la harina leudante y la esencia de vainilla o ralladura de naranja.
2. Cuando la mezcla homogénea, se deberá añadir la leche y colocar una cantidad abundante de aceite en una sartén.
3. Con la masa entre fogones, el siguiente paso a dar consistirá en agregar la mezcla y freírla hasta que empiecen a verse dorados.
Publicidad
4. Después será el momento de dejarlos enfriar y espolvorearlos con azúcar.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.