José Luis Yzuel, en una intervención E.P.

El presidente de los hosteleros la lía: «En el sector siempre se trabajó media jornada, de 12 a 12»

Ha avivado la polémica tras un verano complicado en cuanto a la contratación de empleados

L.G.

Miércoles, 20 de septiembre 2023, 22:10

Finalizado un verano complicado para la hostelería en el que muchos de los propietarios han tenido verdaderos quebraderos de cabeza para contratar personal, el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, ha echado más leña al fuego sobre una situación que ha traído cola estos últimos años debido a la remuneración que se percibe en el sector.

Publicidad

«Toda la vida en hostelería hemos trabajado media jornada, de 12 a 12. Toda la vida», afirmó tajante este martes en las jornadas 'El reto de las vacantes en España', que organiza la Confederación Española de la Pequeña y Mediana Empresa.

El comentario de Yzuel, en lo que se refiere a las extensas jornadas que caracterizan los puestos de trabajo ligados a la hostelería, pero sus comentarios no quedaron ahí. «Trabajar a turno partido, trabajar el sábado, el domingo, los festivos... Las horas, que hacen diez horas. Joder qué dolor», sentenció con ironía durante el acto, lo que supuso un monumental cabreo en las redes sociales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad