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Imagen de unas patatas fritas. PIXABAY
Los consejos para que te queden las patatas fritas crujientes y perfectas para comer

Los consejos para que te queden las patatas fritas crujientes y perfectas para comer

Hay muchos factores que influyen como el aceite, la sartén o la forma de cocinarlas

Miércoles, 22 de julio 2020, 19:50

Una de las comidas favoritas de los españoles son las patatas fritas, además de ser el acompañante perfecto para multitud de platos.

Sin embargo, el tipo de patata, el aceite, la sartén o la forma de cocinarlas son factores muy determinantes a la hora de conseguir un resultado perfecto, que se basa únicamente en conseguir que las patatas fritas queden doradas y crujientes por fuera, así como blandas y bien hechas por dentro.

Consejos para que las patatas fritas queden perfectas

El primer paso para conseguir la perfección comienza cuando tenemos que elegir las patatas. Hay que escoger aquellas que estén por fuera más amarillas, aunque la variedad de patata roja también es buena para freír. Además, no hay que coger nunca las denominadas patatas viejas, sino optar por las que son nuevas o semitardías.

Antes de pasar a freírlas, otro punto importante es el modo en el que se tienen que cortar las patatas. Estas deben ser todas del mismo tamaño para que a la hora de cocinarlas se hagan al mismo tiempo. Usar una mandolina es lo ideal para que todas ellas queden de igual tamaño, aunque se puede hacer a mano.

Otro truco importante es dejar las patatas a remojo. De este modo, se elimina el almidón que contienen las patatas, ayudando a que queden más crujientes. Hay que dejarlas, al menos, media hora y es recomendable cambiar el agua de vez en cuando.

A la hora de freírlas lo ideal es disponer de una freidora, pero también se pueden conseguir buenos resultados en la sartén, siempre y cuando esta sea de buena calidad y permita que el aceite se caliente lo suficiente.

Otra recomendación importante es no escatimar con el aceite. Este ha de ser de calidad, a poder ser, un aceite de oliva virgen extra. Además, es conveniente freírlas en dos partes, una primera fritura más larga a unos 160-170ºC y otra segunda fritura rápida a unos 180-190 °C para terminar de dorarlas y que se pongan crujientes.

Por último, hay que evitar cubrir con la tapa la sartén donde se están friendo las patatas y, a la hora de sacarlas, hay que escurrirlas bien y evitar apilar todas las patatas juntas en el mismo plato, ya que pierden su aspecto crujiente.

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