Borrar
Cuenco con avena E.P
Los beneficios de este cereal para afrontar los daños del coresterol

Los beneficios de este cereal para afrontar los daños del coresterol

Descubre los beneficios de este ingrediente y por qué es favorable incorporarlo en nuestra dieta

Domingo, 11 de diciembre 2022, 14:35

El colesterol ‘malo’ es una de las preocupaciones más preocupantes de miles y millones de españoles. Es por ello que hoy te vamos a enseñar los beneficios del cereal para ayudar a reducir este tipo de colesterol.

La avena es un cereal con gran cantidad de carbohidratos y fibras de carácter dietético, vitaminas y minerales que enriquecen nuestro metabolismo y nuestra salud.

La harina de avena contiene un contenido enriquecido de fibras, ayudando a reducir los niveles de colesterol en sangre y de triglicéridos.

La realización de dietas que incluyen avena, baja en carnes rojas y con pocas bebidas azucaradas contribuye a la prevención de diabetes.

Además, la avena es un ingrediente que genera sensación de llenado o saciado en el estómago, por lo que al ingerirla provoca que se elimine la sensación de estar hambrientos y comamos otros ingredientes de manera excesiva. Si por esto, nos ayuda a reducir nuestro peso corporal, también nos está ayudando a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares o la obesidad. También ayuda a prevenir otro tipo de enfermedades como el cáncer gracias a su contenido fenólico.

Sigues a E.P.. Gestiona tus autores en Mis intereses.

Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca Los beneficios de este cereal para afrontar los daños del coresterol