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Domingo, 11 de diciembre 2022, 14:35
El colesterol ‘malo’ es una de las preocupaciones más preocupantes de miles y millones de españoles. Es por ello que hoy te vamos a enseñar los beneficios del cereal para ayudar a reducir este tipo de colesterol.
La avena es un cereal con gran cantidad de carbohidratos y fibras de carácter dietético, vitaminas y minerales que enriquecen nuestro metabolismo y nuestra salud.
La harina de avena contiene un contenido enriquecido de fibras, ayudando a reducir los niveles de colesterol en sangre y de triglicéridos.
La realización de dietas que incluyen avena, baja en carnes rojas y con pocas bebidas azucaradas contribuye a la prevención de diabetes.
Además, la avena es un ingrediente que genera sensación de llenado o saciado en el estómago, por lo que al ingerirla provoca que se elimine la sensación de estar hambrientos y comamos otros ingredientes de manera excesiva. Si por esto, nos ayuda a reducir nuestro peso corporal, también nos está ayudando a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares o la obesidad. También ayuda a prevenir otro tipo de enfermedades como el cáncer gracias a su contenido fenólico.
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