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Sin una buena alimentación, se perderán muchos de los beneficios que aporta el deporte. PIXABAY
Los alimentos que debes comer después de hacer deporte

Los alimentos que debes comer después de hacer deporte

A la hora de realizar actividades físicas es tan importante la forma como lo haces como la alimentación que lo acompaña

Miércoles, 27 de julio 2022, 14:58

El deporte es una de las actividades más recomendables en nuestra vida. Realizar ejercicio es muy importante para el óptimo funcionamiento de nuestro organismo, sea cual sea la disciplina.

A la hora de practicar deporte es tan importante la forma como lo haces como la alimentación que lo acompaña. Y es que los alimentos que consumimos es una parte tan relevante en la rutina como lo puede ser la actividad física. Si eres deportista y no sabes muy bien que comer, te dejamos en este artículo los productos más recomendados para consumir después de correr.

Arroz

No podía faltar este alimento en un artículo en el que se habla de deporte y comida, y como es el más usual lo ponemos el primero. El arroz aporta una gran cantidad de carbohidratos, tiene pocas calorías y es muy saciante, algo ideal para mantener la línea. Además, su precio es asequible para todo el mundo.

Salmón

Si el arroz suele aparecer en este tema, el salmón es el pescado estrella. Este alimento aporta muchas proteínas y tiene una gran cantidad de ácidos grasos omega-3, un ácido que es muy importante porque tienen efecto antiinflamatorio y autoinmune, que puede ser de ayuda para reducir el riesgo o favorecer el tratamiento de todo tipo de enfermedades caracterizadas por procesos inflamatorios (cáncer, patologías cardiovasculares...), así como también en enfermedades mediadas por reacciones inmunológicas.

Patata

Ricas en hidratos de carbono, saciantes, con aporte bajo de grasa y pocas calorías, características que convierten a las patatas en una comida ideal para los deportistas. La única pega es su poco aporte proteico que se compensa con todos los beneficios antes mencionados.

Huevo

La proteína contenida en el huevo se cataloga entre las de mayor calidad nutritiva con un alto valor biológico. Esta proteína aporta los nueve aminoácidos esenciales que hacen que el organismo pueda aprovecharla al máximo. Además, aumenta el colesterol bueno de nuestro cuerpo y tiene una cantidad elevada de vitaminas y minerales. Más información sobre el huevo en este enlace.

Plátano

Es comunmento conocido que el plátano tiene una gran cantidad de potasio y, además, es una de las frutas más ricas en hidratos de carbono, posee un alto contenido acuoso, es rico en fibra y no tiene muchas calorías a diferencia de lo que muchos pensamos. Las bananas son una comida muy apropiada para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

Pollo

Si estaban el arroz y el salmón, no podía faltar el pollo en esta lista. Es una carne económica, muy versátil, con grandes propiedades nutritivas, un elevado aporte en proteínas y muchos minerales esenciales para la actividad física como el hierro, zinc, fósforo y potasio.

Frutos secos

Los frutos secos, según los últimos estudios, están relacionados con un menor riesgo de enfermedad coronaria. Junto a esto, también tienen una gran cantidad de nutrientes, minerales y vitaminas.

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