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Miércoles, 19 de marzo 2025, 18:17
El guacamole es una de las recetas más icónicas de la gastronomía mexicana, pero no todos logran prepararlo a la perfección. O, al menos, no mucha gente conoce el secreto que alguien tan destacado como la actriz y empresaria Eva Longoria sigue al pie del cañón para que quede realmente exquisito y no deje indiferente a nadie en el caso de ser servido.
Pero lo que antes era un secreto, ahora ya no lo es tanto, ya que uno de los cocineros más prestigiosos de España, Dani García, ha confirmado el truco para hacerlo simplemente inigualable. Y lo mejor es que lo ha incluido en su propia receta.
Muchas personas creen que el ajo es un ingrediente imprescindible en el guacamole, pero Eva Longoria advierte que esto es un error. Y es que el ajo, aunque potente y delicioso en otras preparaciones, puede enmascarar el sabor auténtico del aguacate, que debe ser el protagonista. La actriz tampoco utiliza jalapeño, un ingrediente muy recurrente para añadir picante. En este caso prefiere el chile serrano, que aporta un toque más fresco y equilibrado sin opacar la cremosidad del aguacate.
Pero tal y como se ha desvelado recientemente el verdadero truco para conseguir el guacamole perfecto según Longoria está en incorporar limón amarillo en lugar del clásico limón verde porque su sabor es más suave y menos ácido, lo que realza la untuosidad del aguacate en lugar de sobrecargarlo con excesiva acidez.
Además, la actriz suele usar otro ingrediente indispensable en su receta: el cilantro fresco. Lejos de ser un simple adorno, el cilantro potencia los matices herbales del guacamole, dándole un aroma y un sabor vibrantes sin necesidad de añadir salsas artificiales o aderezos innecesarios.
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