

Secciones
Destacamos
Sábado, 1 de febrero 2025, 09:43
En tiempos en los que el frío acecha, cuando las temperaturas gélidas resultan ser cada vez más incómodas, cualquier plato de cuchara y, en especial, los caldos, se convierten en una de las mejores opciones que se pueden poner sobre la mesa. A la hora de elaborarlos, las dudas entran en escena para muchos cocineros e incluso inexpertos entre fogones, teniendo en cuenta que, a veces, darles el mejor de los sabores es muy complicado.
Y es que, aunque pueda parecer sencillo, se deben tener una serie de aspectos y consideraciones básicas cuando se empiezan a preparar. En especial, esto pasa con el caldo casero. Para resolver todas las preguntas que puedan surginos a la hora de 'ponernos manos a la masa', el influencer Alex The Butcher ha publicado, a través de su cuenta de TikTok, qué ingredientes resultan claves en esta odisea. Y sorprende porque, mientras muchas personas se piensan en que todo lo que le echas influye, lo que verdaderamente lo hace es la combinación de cortes específicos de carne y huesos que se realizan y que aportan cierto sabor a ese caldo.
Por ello, Alex asegura que es providencial conocer qué tipo de carne y huesos podemos utilizar a la hora de hacer un caldo y los beneficios que aportan dichos ingredientes. De esta forma, siguiendo cierto orden, el primer componente clave para poder disfrutar del mejor caldo casero es la carne y, para que tenga cierto sabor, se han de elegir dos formas de cortarla: el morcillo -conocida por la jugosidad que deja- o la falda -corte con buena cantidad de grasa-.
Por último, otro de los factores que influyen en la elaboración de un caldo resulta ser el el proceso de cocción. Sobre él, cabe señalar que Alex recomienda cocer los huesos y la carne a fuego lento durante varias horas para que todos los sabores se mezclen bien.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.