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La Gaceta
Jueves, 13 de marzo 2025, 12:56
Si hay uno de los alimentos más consumidos en el mundo es el huevo. Fuente de proteínas, es un producto versátil y esencial en muchas en muchas recetas, pudiéndose hacer en diferentes formas desde frito hasta pochado, permitiendo al consumidor una amplia gama para disfrutarlos.
Al tener un alto contenido proteico y nutrientes esenciales, es una de las mejores opciones para quienes recurran a una dieta equilibrada. Sin embargo, los expertos recomiendan que el consumo sea moderado.
En este sentido, ademas de ser una excelente fuente de proteínas de alta calidad cuenta con todos los aminoácidos esenciales, vitaminas A, D, E y B12, junto con minerales como el hierro, el calcio o el zinc. Añadido a esto también cuenta con grasas como el colesterol, mayoritariamente en su yema.
Entre las diferentes formas de cocinar los huevos destaca por encima de todas la denominada 'cocción periódica', una manera de cocinar este producto que consiste en alternar el huevo entre una cacerola de agua, que se mantiene a 100 grados y, a su vez, tener un cuenco a mano a unos 30 grados, para alternar el huevo de un sitio a otro cada dos minutos. Todo el proceso tiene una duración final de poco más de media hora -32 minutos-.
Con todo, es la mejor forma de aprovechar al máximo los nutrientes de este alimento tan consumido.
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