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Viernes, 23 de julio 2021, 21:43
La avena se ha convertido en los últimos tiempos en uno de los alimentos de moda entre aquellos que quieren adelgazar o seguir una buena dieta. Sus diferentes beneficios como su efecto saciante, su alto contenido en fibra o que nos ayude a eliminar el colesterol del ‘malo’ han hecho que este cereal haya empezado a formar parte asiduamente en la dieta de muchas personas. Estas tres ‘ayudas’ que proporciona la avena a nuestro organismo no son las únicas y la tomes de la forma que la tomes (con yogurt, con soja, en forma de batidos, como condimento de ensaladas, para elaborar galletas...) las aportará en gran medida a nuestro organismo. Si quieres conocer cuáles son las otras propiedades de la avena, te las mostramos a continuación.
La gran cantidad de ácido linoleico, omega 3 y grasas insaturadas que contiene la avena le hace un alimento ideal para cuidar el corazón y el cerebro.
La avena puede servir como un gran exfoliante para nuestra piel ya que es muy buena a la hora de eliminar las células muertas de la epidermis, eso sí hay que usarla en formas como la harina de avena. Además, posee propiedades antiinflamatorias que, al igual que antes, podremos untar en nuestra piel en su forma adecuada y unida a otros productos.
Los minerales y las vitaminas son abundantes en la avena, como es el caso del complejo B, lo que hace que el cereal nos ayude a desarrollar, mantener y equilibrar el funcionamiento del sistema nervioso.
El insomnio o el estrés pueden verse mermados si consumimos avena, ya que esta posee avenina que actúa contra el nerviosismo.
Hay que recordar que antes de usar la avena hay que tenerla en remojo para desactivar los ‘antinutrientes’ que esta también trae consigo.
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