L. G.
Sábado, 11 de noviembre 2023, 12:55
En más de una ocasión seguro que todos nos hemos encontrado con el problema de no poder abrir el bote de la mermelada, miel o cualquier otro alimento que venga envasado en un bote cristal.
Publicidad
Hay tareas en la cocina que requieren más fuerza que otras, pero abrir un bote de conservas no es una de ellas. Con estos consejos los podrás abrir a la primera y sin ningún tipo de problema.
Una de las mejores estrategias es la de darle un par de golpes en la base con la palma de nuestra mano hasta que escuchemos un «pop» que indicará que se ha roto el sello de vacío. El bote se debería de abrir con más facilidad tras haberse reducido la presión.
Otro truco que no requiere de golpear el bote es el de aflojar la tapa con agua caliente. Para ello meteríamos el bote bajo el agua del grifo unos pocos segundos con el objetivo de que la tapa se dilate y se pueda abrir sin problema. No obstante, este truco solamente sirve para tapas metálicas ya que con las tapas pláticas que podría producir una fundición de la misma al entrar en contacto con el calor.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.