Borrar
Una vez cocinado puedes añadirle chocolate u otros ingredientes para darle un toque diferente. PIXABAY
Cómo hacer donuts caseros en tan solo dos minutos y sin manchar nada

Cómo hacer donuts caseros en tan solo dos minutos y sin manchar nada

Puedes darle sabores diferentes agregándole ingredientes como chocolate, frutos secos o azúcar al final del cocinado

Domingo, 30 de agosto 2020, 16:57

Esta receta es un esencial en nuestras vidas porque en dos minutos podemos degustar un delicioso donut casero. Para cocinarlos tan solo necesitaras un plato hondo apto y un vaso de chupito aptos para microondas. Además hará falta huevos, azúcar, harina, mantequilla y crema de cacao.

Con los siguientes ingredientes podemos cocinar dos donuts.

INGREDIENTES:

- 1 huevo

- 3 cucharadas de azúcar

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1/4 taza de harina

-1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

- 1 cucharada de cacao en polvo

- Crema de cacao (opcional)

- Trocitos de chocolate (opcional)

- Frutos secos para decorar (opcional)

Consejo: en caso de no tener mantequilla se puede sustituir por aceite de oliva o de girasol, pero el sabor que da la mantequilla marca la diferencia.

RECETA:

1.- Para la masa de los donuts deberemos mezclar en un bol el huevo con las tres cucharadas de azúcar. Una vez que los elementos estén bien integrados quedará una base cremosa. Después, añade la mantequilla fundida.

Recomendación: para fundir la mantequilla puedes darle golpes de calor en el microondas de 15 segundos hasta que este completamente derretida.

2.- Puedes agregarle la cucharadita de extracto de vainilla que le dará un sabor especial, pero no es un ingrediente decisivo para la receta.

3.- Añade cacao en polvo para aportar color a los donuts.

4.- Tamiza la harina con un colador y añádela a la masa.

5.- Unta con mantequilla un plato hondo o un molde específico en caso de tenerlo. En caso de elegir el plato también deberás untar de mantequilla el vaso de chupito.

6.- Vierte la masa y repártela bien por el plato dándole forma. Coloca el vaso de chupito en el centro para hacer el agujero tan característico de los donuts.

7.- Introduce el plato o el molde en el microondas y ponlo a máxima potencia durante un minuto. En caso de seguir crudo, añádele 30 segundos más.

8.- Sacamos del microondas y podrás añadirle crema de chocolate, trocitos de chocolate, frutos secos o azúcar por encima para decorar y darle sabores diferentes.

9.- ¡A disfrutar!

Truco: si quieres el donuts clásico de azúcar puedes derretir un poco de azúcar glass y esparcirlo por encima del donut. Lo mismo puedes hacer un el chocolate: puedes elegir tu tableta de chocolate preferida y derretirla en el microondas, añádela encima del donut y deja enfriar, estará delicioso.

Sigues a L.G.. Gestiona tus autores en Mis intereses.

Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca Cómo hacer donuts caseros en tan solo dos minutos y sin manchar nada