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Cinco trucos que arrasan en las redes y que cambiarán tu vida en la cocina

Cinco trucos que arrasan en las redes y que cambiarán tu vida en la cocina

Trucos con millones de visualizaciones en Tik Tok que realmente funcionan

Eduardo Burón

Martes, 14 de enero 2025, 18:02

Cocinar es una necesidad universal que para muchos también es todo un arte. Sin embargo, es posible que la cocina se te resista o encuentres algunos alimentos demasiado tediosos de procesar, por suerte siempre hay personas con el ingenio suficiente como para convertir una tarea monótona y laboriosa, en un trámite divertido y sencillo. Aquí tienes algunos trucos que arrasan en redes y que realmente funcionan:

Dichosos ajos

Nada como estar cocinando algún plato de una receta medianamente elaborada y tener que pelar unos ajos en el último momento, tener que recoger uno a uno los dientes mientras desprendemos la piel, puede ser una verdadera pérdida de tiempo. Por no mencionar lo tedioso de todo el proceso, ya que si se tira muy fuerte, el diente de ajo puede salir disparado, nos ha pasado.

No hace falta sufrir más, este sencillo método sirve para pelar todos los ajos que necesitemos de manera sencilla y rápida. Con un bote vacío, preferentemente de cristal, ya tenemos todo lo necesario, además del ajo, claro está. Simplemente con introducir los dientes en el bote, sellarlo adecuadamente con la tapa, y agitar durante unos instantes es suficiente. ¿No te lo crees? Aquí tienes el vídeo:

La repostería casera mucho más sencilla

Tener que separar la yema de un huevo, puede convertirse rápidamente en uno de los pasos mas molestos de una receta de repostería, y aunque sea relativamente sencillo, siempre hay un hueco para cometer un pequeño error y echar a perder un huevo fresco.

Por eso mismo este truco es de lo más útil, solo necesitas una botella de plástico vacía, algo que puedes encontrar muy fácilmente en cualquier rincón de tu cocina. Presiona levemente la botella hasta crear un efecto de succión, y apunta a la yema del huevo con el cuello de la botella, importante quitar el tapón con antelación. Ahora solo tienes que rebajar la presión en de la botella poco a poco aflojando tu mano, y la yema entrará dentro de la botella. Todo listo, ya tienes la clara separada y lista para usar. Si tienes dudas de cómo hacerlo aquí te dejamos el vídeo:

@davidparody1 Remove egg yolk with water bottle trick #fyp #cookinghacks #foryou ♬ Roscoes - ZaeHD & CEO

Corta tus tomates en tiempo récord

Si tienes prisa para hacerte una ensalada o simplemente quieres cortar unos tomates cherry sin mucha complicación, este truco te facilitará la vida. No es plato de buen gusto tener que cortar individualmente cada elemento de tu plato, especialmente si tienes más de una decena de ellos.

Para este truco solo vas a necesitar un par de superficies planas, puede ser una tabla de cortar y una tapa de algún tupper que tengas por casa, incluso con tu propia mano si te sientes suficientemente seguro, aunque mejor probarlo antes para evitar cortes.

Ahora coloca lo que quieras cortar, en este caso los tomates cherry encima de una de estas superficies, y luego, coloca la otra encima de manera que parezca un sandwich. De esta manera solo tienes que deslizar el cuchillo entre las dos superficies, cortando todos los tomates, eso si, aprieta ligeramente ya que de lo contrario, tendrás una ensalada con tomates aplastados. Aquí tienes el vídeo si te surgen dudas:

¿No te gusta el tendón de la pechuga de pollo? No hay problema

A la hora de cocinar una pechuga de pollo, es importante trocear correctamente la pieza de carne para evitar un plato que tenga partes que dejan bastante que desear a la hora de masticar. Pero tranquilo, no hace falta que sepas manejar un cuchillo ni que tengas conocimientos de carnicería. Con este sencillo truco no hace falta ni que apliques apenas fuerza.

Consigue una textura perfecta para tu carne, solo tienes que pinchar el tenedor entre el tendón al final de la pieza, y darle una suave sacudida mientras sujetas la pechuga de pollo. Ahora ya solo tienes que tirar levemente y verás que el tendón sale prácticamente solo. Para resolver las posibles dudas, aquí tienes la publicación original:

@.simplelifehacks I hate biting into a tendon it’s the worst. Ruins chicken for me. 🤢                              #lifehacks #lifetips #tipsandtricks #hacksoflife #chickenhacks #cookinghacks #chicken ♬ Surround Sound - JID

¿Amante de las fresas? No pierdas más el tiempo

Si te encanta comer fresas de vez en cuando pero no soportas el tallo que recorre el interior de la fruta. No hace falta que trocees tediosamente cada pieza para asegurarte que has quitado todo, aquí tienes una solución y tan solo necesitas tener una pajita en tu casa.

Tan solo tienes que introducir la pajita desde la base de la fresa y empujar hacia arriba, lo que hará que todo el tallo de la fresa quede insertado en el interior de la pajita y puedas comértela sin ni siquiera cortarla en pedazos. El método, que es de lo más sencillo, lo puedes ver en acción aquí:

Si alguna vez te has topado con una de estas situaciones, con estos trucos puedes optimizar tu tiempo, hacer que cocinar sea más divertido e incluso mejorar la calidad de tu cocina. Además son tan sencillos que puedes probarlos todos desde tu casa sin comprar aparatos o artilugios específicos.

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