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Pasta cociéndose. PIXABAY
Así puedes aprovechar el agua de cocer la pasta

Así puedes aprovechar el agua de cocer la pasta

Este agua tiene un toque de sabor y nutrientes a los que se les puede sacar provecho

Sábado, 4 de febrero 2023, 14:51

La mayoría de nosotros, al terminar de cocer la pasta, tiramos el agua sobrante de forma automática, sin pararnos a pensar en ello. Sin embargo, guardar este agua, más allá de ser un buen gesto con el medio ambiente, puede ayudar para múltiples funciones.

Este agua de cocer la pasta esta compuesta por sal y almidón, lo cual le otorga un sabor que se puede utilizar para potras recetas en la que necesitemos agua. Además del sabor, el agua al cocerse se enriquece de las propiedades de la propia pasta.

Formas de reutilizar el agua de la pasta

Poner en remojo las legumbres: Una vez escurrida la pasta, hay que ponerla en un bol dejarla que se enfrié. Cuando ya esté fría se la añadimos a las legumbres, que le añadirán un toque de sabor.

Para elaborar masas: La sal y el almidón pueden ayudar a darle algo de sabor extra a la masa.

Cocinar otros alimentos: Al escurrir la pasta, con el agua aún caliente se puede aprovechar para hacer verduras al vapor o para cocer cualquier otro alimento.

Para limpieza: Si tienes alguna sartén que limpiar puedes utilizar la mezcla de agua, sal y almidón para dejarla en remojo y ablandar los restos de comida más fácilmente.

Realizar salsas: El almidón de la pasta puede servir para espesar salsas de forma que no tengamos que recurrir a otros ingredientes que aporten calorías innecesarias.

Hacer caldos: Ese agua con un toque de almidón y sal puede servir perfectamente para hacer un caldo de verduras o de pollo y que salga con más sabor.

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