La Gaceta
Salamanca
Sábado, 8 de febrero 2025, 14:35
Con la llegada del buen tiempo, pocos planes son más apetecibles que disfrutar de un delicioso aperitivo en buena compañía, una costumbre muy presente en España dada nuestra más que envidiable gastronomía.
Publicidad
Entre nuestras tapas estrella con las que el aperitivo se convierte en el mejor momento del día, destaca un delicioso pincho de tortilla, aceitunas, o embutidos. Sin embargo, el reconocido chef José Andrés tiene muy claro cual es su favorita.
A través de una sencilla receta que ha compartido en su cuenta de TikTok, ha mostrado cómo los mejillones en escabeche son un plato ideal tanto para pedir en un bar como para realizar en casa, dada la facilidad que conlleva su preparación. Únicamente tendrás que abrir una lata de mejillones en escabeche y acompañarlos con patatas fritas de bolsa, que se regaran con el jugo de estos.
Estos moluscos tienen numerosas propiedades, especialmente en escabeche, tales como ser una gran fuente de proteínas minerales, aportar magnesio, hierro y calcio, previenen la osteoporosis dado su alto contenido en potasio, aportar vitaminas, o ser fuente de yodo, un mineral fundamental que ayuda a producir hormonas tiroideas, importantes en la obtención de energía o el sistema inmunológico.
Tal y como indica el chef, este manjar culinario tan fácil de elaborar, estará listo en cinco minutos. Además, añade como última recomendación, acompañar este aperitivo con un vino blanco seco o con una manzanilla de Jerez.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.