Lunes, 12 de agosto 2024, 12:55
La tarta de queso azul y pera está de moda. Además de ser un gran postre con el que culminar las mesas de verano con amigos, es también un aliado para aquellos a los que más les cuesta comer fruta. A continuación te dejamos los pasos para poder hacerla de una manera sencilla.
Publicidad
Una plancha de masa de hojaldre
5-6 peras
3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
50 grs de Mantequilla
Una cucharadita de esencia de vainilla
75 gramos de Queso azul.
-Forrar con papel de horno la bandeja en la que cocinaremos la tarta, y estirar sobre él la masa de hojaldre. Pincharla con un tenedor varias veces y espolvorearla con dos cucharadas de azúcar moreno.
-Cortar las peras por la mitad, retirarles el rabito y las semillas y filetearlas de un grosor de aproximadamente 2 milímetros. Se calcula una pera por persona.
-Colocar las peras fileteadas sobre el hojaldre, cubriendo toda su superficie y dejando un centímetro libre en sus bordes.
-Pintar con una mezcla de mantequilla derretida mezclada con una cucharada de azúcar y la vainilla y añadir el queso azul desmenuzado.
-Cocinar en horno a 180º durante 20- 25 minutos, hasta que la veamos doradita.
Receta ofrecida por Hostelería Salamanca
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.