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La proteína es una de los macronutrientes que nos proporciona energía y nos ayuda a la reconstrucción y reparación de las estructuras orgánicas.
Siempre se ha relacionado la ingesta de proteínas con el consumo de carne, pero los pescados también son una fuente de este nutriente.
El consumo de pescado debe ser controlado, ya que además de poseer una rica de proteínas, también está conformado por grasas de gran calidad, necesarias también para un buen desarrollo
Los cinco pescados con más proteínas son:
El gran elegido de los pescados azules, siempre relacionado con su parecido al atún, aunque su aspecto es de menos tamaño al atún.
El contenido graso de este pescado es más elevado al tratarse de un pescado azul, con potencialidad de ácidos grasos como el Omega-3, y la calidad de sus nutrientes, vitaminas y minerales es excelente.
El bonito contiene 28 gramos de proteína por cada 100 gramos de producto tal y como indica el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Sin duda el gran aliado de la proteína en el mar. El atún es el pescado más popular y podemos adquirirlo en cualquier supermercado o pescadería de muchas formas: entero, filetes, rodajas... Aunque la más cómoda es su venta en lata.
El atún contiene 23 gramos de proteína por cada 100 gramos de producto, según indica el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Es otro pequeño pescado azul, muy parecido a la sardina pero de menor tamaño. Es una gran fuente de ácidos grasos omega 3, selenio, fósforo, magnesio, vitamina D, niacina y riboflavina.
La cantidad de proteína por cada 100 gramos de boquerón es de 20,7 gramos.
Es uno de los pescados que más protagonismo ha cobrado en los últimos años, ya que se puede consumir crudo, ahumado, a la plancha...
Muy fácil de cocinar y alto en contenidos grasos saludables.
La cantidad de proteína por cada 100 gramos de salmón es de 20,7 gramos, como indica el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Este pescado de menor tamaño también es muy popular, sobre todo por la forma de comercialización y consumo en conserva. Hay que tener cuidado con la opción elegida, ya que la cantidad de calorías del producto varían en función de su conserva (aceite de oliva, tomate, aceite de girasol...)
La cantidad de proteína por cada 100 gramos es de 18 gramos.
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