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Jengibre.
El sustituto más saludable de la sal

El sustituto más saludable de la sal

Disminuir el consumo de sal es fundamental para una alimentación saludable. Una lucha en la que el jengibre puede ser un gran aliado

Lunes, 7 de marzo 2022, 11:00

EL consumo excesivo de sal es nocivo para la salud. Su ingesta diaria sin control tiene efectos negativos en el organismo que pueden desencadenar en problemas cardiovasculares, de hipertensión, de circulación, de estómago, e incluso, aumentar predisposiciones a cánceres gástricos o de colón. Es por ello que cada vez más expertos aconsejan reducir su consumo.

Para lograrlo es necesario disminuir el consumo de alimentos procesados. Al igual que, conviene prestar especial atención a las conservas, los embutidos, el queso, las aceitunas, los ahumados, las salsas y otro tipo de comidas - como el pan - que son comunes en la dieta española y que contienen una elevada cantidad de sal.

Para muchos esto resulta un gran reto. Sobre todo, para los que están convencidos de que renunciar a la sal es igual a despedirse del sabor. Sin embargo, de la mano de TKE Home Solutions, Europa Press informa de un alimento saludable que puede sustituir a la sal en nuestro día a día: el jengibre.

Este tubérculo es uno de los alimentos con mayores beneficios reporta al organismo. Contiene propiedades analgésicas, ayuda a reducir los dolores musculares, es expectorante, es bueno para las náuseas y mareos, es antioxidante, antibacteriano y antiinflamatorio entre otras propiedades.

Por ello el alimento se ha ganado una buena fama entre los amantes de la nutrición. Sin embargo, su uso no es del todo reciente textos antiguos de diversas culturas como la china, griega, india y árabe ya lo clasificaban como un alimento con propiedades medicinales.

Dentro de la cocina cada vez se usa más, ya que además de sus propiedades beneficiosas realza el sabor de las comidas dándole un toque cítrico y a la vez picante. Se puede emplear para aromatizar salsas, dar sabor a carnes o rayado con cualquier verdura a la plancha. En el mercado su oferta es variada, se puede encontrar molido, fresco, en cápsulas o inclusos como parte de alguna bebida.

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