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Miércoles, 18 de agosto 2021, 20:23
No habrá casetas durante las Ferias y Fiestas de este año. La dificultad para poner en marcha un circuito seguro que evite las aglomeraciones, a pesar de que se celebre en el exterior, ha hecho que los hosteleros renuncien a uno de los elementos primigenios. No obstante, la Asociación de Empresarios de Hostelería ha querido mantener la esencia y celebrará una Feria de Día alternativa: ofrecerá un ‘pincho de feria en sus locales y terrazas al mismo precio de hace dos años antes de la pandemia (2,50 euros por agua, cerveza o vino más tapa). El objetivo de mantener esta actividad con esta fórmula alternativa es “motivar y activar el consumo durante unos días muy especiales”.
Este nuevo formato se desarrollará del 3 al 15 de septiembre, ambos inclusive, tanto en los interiores como en los exteriores de los locales participantes. En caso de aquellos hosteleros que incrementen el precio por servirlo en terraza tendrán que indicarlo a la hora de inscribirse. Los empresarios que deseen participar en esta Feria de Día tendrán para inscribirse hasta el 25 de agosto. De manera alternativa también se ha llegado a un acuerdo con una popular marca de cerveza para servir un pincho junto a esta bebida. En todos los casos bastará con informar a la Asociación de Empresarios de Hostelería a través de un formulario de solicitud para entrar a participar en esta nueva iniciativa.
En la misma línea no se quiere dejar fuera a ninguno de los sectores de la hostelería tras año y medio marcado por las restricciones. Entre las opciones surge una novedosa que será la ‘Ruta de Combinados Feria de Día’ donde los establecimientos podrán ofrecer tanto combinados como cócteles. Desde los propios hosteleros también se ha animado a dar una decoración festiva a sus locales para sumar ambiente de Ferias y Fiestas. Hay que recordar que la Feria de Día se ha mantenido durante más de 15 años —a excepción de 2020 por la pandemia— y también tiene el objetivo de que no se pierda esa tradición entre los salmantinos.
La Feria de Día, más allá de un evento gastronómico, siempre ha tenido un fuerte componente social ya que ha sido la oportunidad del reencuentro de los salmantinos que trabajan fuera y aprovechan esos días para coincidir con amigos y familiares. Por ello, desde los empresarios de hostelería se señala que se ha realizado un esfuerzo para mantener la iniciativa, aunque sea de forma alternativa por las restricciones actuales.
La última edición de la Feria de Día contó con 40 participantes, pero se espera que esta cifra se incremente y que haya partiucipación del ‘pincho de feria’ en todos los barrios y zonas de la ciudad. El hecho de que no sea preciso montar la infraestructura necesaria para la Feria de Día tradicional, así como la facilidad para la inscripción hace que sea más sencilla la participación.
Por el momento no se ha informado si habrá una aplicación móvil para valorar los pinchos, tal y como ocurrió en pasadas ediciones y fue un éxito entre los participantes.
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