Este martes tiene lugar la segunda y última jornada del primer Congreso Gastronómico de Salamanca en el hotel Abba Fonseca y tendrá como protagonistas al hornazo, la ternera charra y las legumbres de La Armuña, tres emblemáticos productos de la gastronomía charra.
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David Monaguillo, el dicharachero consultor gastronómico encargado de conducir las diferentes mesas del evento, al igual que en la jornada anterior, ha expresado que: «No hemos podido elegir un producto mejor para empezar», en referencia al hornazo.
Y para los que piensen que es un producto demasiado pesado como para comerlo antes de las 11, el chef ha señalado que después de hablar sobre su historia y evolución, seguramente los asistentes cambien de parecer, aunque más que hablar del pasado, Monaguillo ha destacado su proyección de futuro expresando: «Vamos a hacer historia de aquí en adelante».
Esta mesa cuenta con Raquel Soria Martín, directora técnica de la M.G. Hornazo de Salamanca; Mª Ángeles Hernández Dueñas, Responsable de La Madrileña de Alba de Tormes; Narciso Hernández Navarro, propietario de La Tahona Delicatessen como expertos para hablar de la todos los detalles que rodean a este producto tan emblemático.
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