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Viernes, 11 de febrero 2022, 18:20
La Asociación de Hostelería de Salamanca organiza una feria hispano-lusa del sector que se desarrollará en temporada baja en la capital, entre los meses de noviembre y febrero. La iniciativa pretende reunir en la ciudad del Tormes a profesionales y proveedores del ámbito profesional, un foro en el que además se expongan productos novedosos para el colectivo y líneas de trabajo que ya se siguen en otras provincias españolas. “Trabajamos en este proyecto desde que comenzó el mandato en 2019, pero la pandemia cambió las prioridades”, reconoce Álvaro Juanes, presidente del gremio salmantino.
“Ahora es el momento ideal para darle un impulso al proyecto, que se convertiría en referencia para una zona geográfica importante”, reseña Juanes, dado que abarcaría toda la zona oeste española además de Portugal. “Hablamos de una feria internacional ambiciosa cuyos participantes podrían cubrir prácticamente la totalidad de las plazas hoteleras de Salamanca, irradiando el beneficio al resto de establecimientos de la capital y que preferentemente debe desarrollarse este año”. Juanes subraya que la iniciativa cuenta con el apoyo tanto de la Junta de Castilla y León como del Ayuntamiento salmantino. “Se pretende habilitar espacios con visibilidad para lograr una gran receptividad”. El congreso incluirá todo lo relacionado con los bienes y servicios de la hostelería y “permitirá revitalizar a Salamanca como centro neurálgico del turismo”, además de lograr una importante promoción de la capital tanto en España como en Portugal.
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