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Las terrazas de la Plaza, repletas de turistas y salmantinos cenando una noche de verano. LAYA
Rechazo frontal de hosteleros e instituciones de Salamanca a que los restaurantes cierren antes como pide Yolanda Díaz

Rechazo frontal de hosteleros e instituciones de Salamanca a que los restaurantes cierren antes como pide Yolanda Díaz

Los empresarios tildan de «aberración» la propuesta y Ayuntamiento, Diputación y Junta rechazan el intervencionismo de la vicepresidenta

Miércoles, 6 de marzo 2024, 18:04

Un frontal rechazo ha encontrado en Salamanca la propuesta de la ministra de Trabajo, Yolanda Díaz, de cerrar antes los restaurantes y bares en España. Si para la vicepresidenta «no es razonable» que sigan abiertos a la una de la mañana, para los ... hosteleros de la capital del Tormes el plan de la líder de Sumar es «una aberración y una completa incongruencia». El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, Jorge Moro, entiende que una iniciativa de este tipo va en contra de uno de los grandes pilares de la economía del país, como es el turismo y tiene claro que adelantar los cierres conllevaría «despedir personal a tutiplén». «Al final cuando reduces horarios, estás diciendo que no necesitas tanto personal», apunta subrayando que bares y restaurantes están ofreciendo el servicio que demandan los clientes. Incide en que precisamente la calidad, el servicio y los horarios que ofrece el sector son importantes atractivos para el turista extranjero. «Tenemos al peor enemigo que podíamos tener», aseguraba este martes Moro arremetiendo contra Díaz a quien echó en cara ejercer más de «sindicalista» que de ministra preocupada por «ofrecer trabajos dignos». En la misma línea, se pronuncia el presidente de la Cámara de Comercio, Benjamín Crespo. «Es otro despropósito más, algo inaudito. Nadie sabe mejor que el empresario qué le demandan los clientes. Además, la regulación de los horarios de hostelería no es una competencia estatal. El servicio que tiene que dar la hostelería es el que necesita el cliente. En España, batimos récords de visitantes y es por algo», remarca destacando que este país «tiene un atractivo hostelero y gastronómico que posiblemente no tenga nadie más en el mundo».

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