

Secciones
Destacamos
Martes, 15 de noviembre 2022, 20:48
El chef madrileño Enrique Muñoz, más conocido como “Quique Muñoz” desembarca en Salamanca para impulsar una nueva propuesta por la cocina moderna con productos de la tierra en el restaurante Azogue Viejo que abrirá este miércoles sus puertas al público en la plaza de la Libertad, 12.
El cocinero será el nuevo chef del restaurante salmantino tras dejar el “Serbal” de Santander, local con una estrella Michelín que ayudó a mantener durante 4 años consecutivos en los que fue su jefe de cocina desde el año 2018.
El pasado mes de julio decidió dar un cambio profesional a su carrera y cerrar su etapa en el “Serbal”. Entonces se interesó por la calidad gastronómica de la ciudad charra y tras recibir varias ofertas de trabajo se decantó por “Azogue Viejo”.
El proyecto significará un cambio radical en la filosofía del negocio, abierto desde el año 2007. Así como un salto de calidad y una placentera experiencia culinaria enfocada en el cliente.
La propuesta gastronómica contará con dos cartas, una para la tapería y otra para el restaurante. La primera será más informal y la propuesta del restaurante irá dirigida a la alta cocina, pero de una manera cercana con el cliente y comprensible.
El menú degustación será “equilibrado y con productos de la tierra, pero será sorpresa”, aseguran desde el equipo de “Azogue Viejo”.
Según explicó el chef durante un encuentro en el Ayuntamiento de Salamanca, donde fue recibido por el alcalde, Carlos García Carbayo, llevaba ya unos días en la ciudad con la intención de comenzar con su nueva responsabilidad lo antes posible”, apuntó.
Quique Muñoz explicó que ha vivido una etapa “preciosa” en Santander pero diferentes motivos, le han llevado a apostar por un nuevo reto y ese ha pasado por Salamanca después de las conversaciones mantenidas con los responsables de “Azogue Viejo”. “Se me metió en la cabeza Salamanca”, dijo.
Respecto a la cocina que propondrá ahora, indicó que mantendrá su línea “moderna” pero con “guiños” a la cocina tradicional de la zona; en cuanto a la posibilidad de llevar al restaurante salmantino a sumar su primera estrella Michelín, reconoció que ese objetivo está contemplado tanto por él como por los responsables del establecimiento en un futuro, un reto sobre el que no desveló los plazos marcados para conseguirlo.
Por su parte, el alcalde, Carlos García Carbayo, acompañado también por el gerente de “Azogue Viejo”, Toño Pérez, agradeció al chef madrileño que haya optado por Salamanca para su nuevo camino, dentro de una ciudad que “cada día tiene más estrellas Michelín” y que es “una ciudad turística y gastronómica por excelencia”.
La calidad gastronómica de la ciudad salmantina ha sido uno de los alicientes para que el chef Quique Muñoz se haya decidido por ella, siguiendo los pasos de Óscar Calleja entre otros, también Estrella Michelín, para conseguir en la capital charra el máximo reconocimiento culinario a nivel mundial.
Contenido patrocinad por restaurante Azogue Viejo
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Sigues a L.G.. Gestiona tus autores en Mis intereses.
Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.
Reporta un error en esta noticia
Necesitas ser suscriptor para poder votar.