Borrar
Un carnicero corta uno filetes de ternera en el Mercado. ALMEIDA
Los precios de la ternera continúan subiendo semana a semana

Los precios de la ternera continúan subiendo semana a semana

La carne de guisar se puede adquirir a partir de 9,90 € el kilo, un euro más costosa que hace un mes

Viernes, 18 de octubre 2024, 19:16

«Imposible, antes de diciembre, imposible», así de rotunda es respuesta de los carniceros del Mercado Central cuando se les pregunta si creen que la carne de ternera moderará sus precios en los próximos meses.

Desde hace varias semanas, la carne de vaca ha experimentado una constante subida en sus precios en la lonja. Una tendencia que en un mes ya ha repercutido en un sobre coste de un euro y que, según prevén los comerciantes del Mercado, se mantendrá durante el resto del otoño y principios del invierno.

De esta manera, la carne para guisar , que se podía adquirir en 8,90 €el kilo hace un mes, actualmente ubica su valor por encima de los 9,90. Mientras que los filete de ternera, cuyo precio medio era de 11,90 € el kilo, ahora se pueden adquirir entre los 12,90 y los 15,90 € el kilo, dependiendo de la calidad y del establecimiento.

Una situación frente a la que los comerciantes hacen maniobras para disminuir el impacto sobre su clientela. En muchos casos los vendedores de carnes aseguran que prefieren «aguantar los precios», aunque represente una ligera perdida para ellos con la finalidad de evitar modificar los precios semana a semana.

En los productos derivados de cerdo, el escenario es bastante similar. Los precios se mantienen altos y los comerciantes no ven posibilidad de una bajada a corto plazo. De estos alimentos los favoritos son el chorizo y salchichón de ibérico, que ubican su valor a partir de los 16.90 €.

En las fruterías, los pocos productos típicos de los días de calor que se mantienen en los puesto ven subir su precio considerablemente. Ese el caso de la ciruela claudia que pasa a valer 4,50 € el kilo, un euro más que durante el verano. Mientras que, en lo referente a preferencias, las mandarinas (3,50 €), los caquis (2,90 €) y las naranjas (2,90 €) se coronan como los favoritos.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca Los precios de la ternera continúan subiendo semana a semana