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C. Delgado y Á. Amor
Salamanca
Sábado, 22 de julio 2023, 11:05
Uno de los planes preferidos de los salmantinos en verano son las barbacoas: panceta, cinta de lomo, chorizo o morcilla son algunos de los productos preferidos para una cita tan veraniega. A pesar de ello, el cordero está siendo uno de los productos más vendidos durante estos días, con un precio de 9,50 euros el kilo. Por su parte, el lechazo eleva su precio hasta situarse en los 12,50 euros, por debajo del cabrito, a 13,90 euros.
En cuanto a la fruta, siguen destacando las frutas de verano como las más vendidas durante estas fechas, en concreto las frutas de hueso: melocotones, a 1,98 euros el kilo; paraguayas, a 3,80; y las nectarinas, a 2,98 euros, sin olvidar que la sandía y el melón siguen siendo consumidas por los salmantinos a pesar de su elevado precio. A pesar de ello, la sandía ha sufrido una ligera bajada en su precio: 20 céntimos menos que la semana pasada.
Las fruterías también están recibiendo las peras limoneras, una fruta de temporada disponible durante los meses de julio y agosto y que, en su mayoría procede de Zaragoza.
Muy consumidas son también las judías verdes, procedentes de tierra charra, al igual que las patatas nuevas, tanto la agria, especial para freír, como la roja, idónea para platos de cocción.
Por último el pescado mantiene sus precios, siendo los preferidos en esta temporada estival las sardinas, a 6,80 euros, el bonito que se mantiene en 20,80 euros o los boquerones, a 9,80 euros, 40 céntimos más que la semana pasada. La sepia también triunfa entre los salmantinos, con un precio de 17,80 euros el kilo.
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