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Lunes, 26 de abril 2021, 20:18
Tras numerosos reveses desde el comienzo de la pandemia hace ya más de un año, el sector de la hostelería de Castilla y León busca anticiparse y no perder así una segunda temporada de eventos por culpa de las restricciones. Por ello, la Confederación de Hostelería y Turismo de Castilla y León presentó el martes ante el consejero del ramo, Javier Ortega, un protocolo para bodas, comuniones y banquetes con el objetivo de dotar de la mayor seguridad posible cada celebración.
Distancias, mascarillas, geles hidroalcohólicos, PCR o test de antígenos, certificados de vacunación, así como medidores de CO2 o depuradores de aire son las principales propuestas de este documento. Con ello se pretende, que todo aquel establecimiento hostelero que realice las inversiones pertinentes de acondicionamiento de los interiores, “tenga garantizada la apertura del interior de su local”.
Los empresarios del sector hostelero se adelantan a la Junta, en un momento en el que según explica su presidente en Salamanca, Álvaro Juanes, la ‘incertidumbre’ derivada de cuáles son en cada momento las restricciones suponen un lastre para la evolución de los negocios y más cuando celebraciones como las comuniones, “están a la vuelta de la esquina”.
Juanes se pronuncia con cierto optimismo de cara a los próximos meses por la buena evolución de la pandemia: “Tenemos cierta esperanza puesta en verano si el ritmo de vacunación es un ritmo potente, podemos tener un verano relativamente normal”.
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