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Viernes, 18 de febrero 2022, 12:24
La cocinera salmantina Pauli Andrés ha sido galardonada en la VII edición de los Premios de Castilla y León de Gastronomía como la mejor cocinera.
Los premios de esta edición son acorde a los tiempos vividos, por lo que, desde su convocatoria, se optó por reconocimientos que fueran más allá de los años inmediatos, en los que nada puede ni debe ser considerado como característico.
La trayectoria y la repercusión social de su labor profesional en nuestra Comunidad y fuera de ella han tomado los papeles protagonistas y han sido determinantes en las votaciones de los miembros del jurado.
Por ello, Pauli Andrés, con ocho décadas largas de vida y la mayor parte de ellas dedicadas a la hostelería, fue premiada como la mejor cocinera. Es la propietaria y jefa de la cocina del restaurante Río de la Plata. Se trata de una mujer que ha visto pasar por su establecimiento figuras del arte y la cultura, del comercio y la economía y de la política, todos ellos buscando el carisma que sale de los fogones de su cocina. Pauli Andrés destaca por ser una mujer trabajadora, enérgica y luchadora que no se ha dado por vencida en todos los años que lleva dedicados a la cocina en la ciudad de Salamanca.
Por su parte, el restaurante Mirasierra también ha sido premiado. Situado en el municipio de Mogarraz —un pueblo de la Sierra de Francia— ha sido considerado el mejor restaurante de cocina tradicional. Dos generaciones conviven elaborando la herencia de una compleja y original cocina tradicional enriquecida y mejorada con el paso del tiempo sin perder un ápice de las raíces que le dieron origen.
También han sido reconocidas las lentejas de la Armuña como figura de calidad.
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