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Decenas de turistas ayer por la mañana en la plaza de Anaya ALMEIDA
La hostelería salmantina respira con la ciudad atestada

La hostelería salmantina respira con la ciudad atestada

Hoteles, restaurantes y bares repletos de turistas en un puente con cifras “precovid”

Lunes, 1 de mayo 2023, 19:21

Terrazas repletas, restaurantes llenos, bares atestados de personas, zonas monumentales con colas para acceder... El puente del primero de mayo está dejando una ciudad totalmente colapsada de turistas.

Un buen puñado de hoteles ha colgado prácticamente el cartel de completo a lo largo de estos días, superando así las mejores perspectivas de las que hablaba Silverio Vicente, portavoz de los establecimientos hoteleros dentro de la Asociación de Hostelería de Salamanca. Se esperaba que durante las primeras noches del puente estuvieran ocupadas entre un 80 y un 90 por ciento de camas, pero finalmente se han rebasado las cifras incluso en aquellos hoteles y hostales que no están en las zonas más céntricas.

El buen tiempo ha provocado estas buenas cifras de turistas, que además de en los hoteles de la capital se ha sentido en los bares y restaurantes. Tanto el sábado como ayer fue imposible encontrar hueco en una terraza del centro de la ciudad, y lo mismo sucedía con los restaurantes, donde en muchos casos las reservas llegaron con una semana de antelación.

Para hoy ya se espera que muchos de los turistas dejen la ciudad, después de haber pernoctado más de dos noches de media según las cifras de los hosteleros. A pesar de que en la comunidad de Madrid mañana aún es festivo, apenas tendrá impacto en la hotelería provincial.

En cuanto a la procedencia de las personas que han llegado a la ciudad es muy variada, aunque la inmensa mayoría de ellos está siendo turismo nacional. Madrid encabeza el lugar de origen, aunque también se ha notado la presencia de cientos de turistas procedentes del País Vasco, de Cataluña o de la Comunidad Valenciana.

La estimación de los hoteleros es que este puente ya se ha regresado a las cifran anteriores a la pandemia y confirman la tendencia iniciada durante la pasada Semana Santa. La recuperación hostelera es ya una realidad.

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