Varios cerdos comen en la dehesa
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La influencia de la alimentación del cerdo en la calidad de su carne

Nantiber es una gama de piensos para cerdos ibéricos que garantiza los aspectos clave para una producción de porcino ibérico sostenible, rentable y acorde al bienestar animal

Martes, 16 de mayo 2023, 06:35

Salamanca es la segunda provincia de España en cuanto a censo de porcino ibérico se refiere. Tan solo precedida por Badajoz, cuenta con más de 600.000 animales. El porcino ibérico para esta provincia es una seña de identidad y un pilar fundamental para su economía. Garantizar una producción de porcino ibérico sostenible, rentable y acorde al bienestar animal, pasa por asegurar áreas esenciales como la sanidad, la bioseguridad o la nutrición.

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En el caso de la alimentación del cerdo ibérico, se trata del factor más influyente en la calidad final de su carne. Por otro lado, es clave tener presente que las necesidades nutricionales de los cerdos ibéricos son diferentes a las de los cerdos de capa blanca.

En búsqueda de la máxima seguridad nutricional y el buen crecimiento de estos animales, Nanta crea Nantiber, una completa gama de piensos para cerdos ibéricos que garantiza su adecuado balance nutricional y una óptima salud digestiva. Esto es posible gracias a la tecnología Kinetio, que ayuda a formular en base a la velocidad de degradación de los nutrientes, potenciando el rendimiento y la tasa de crecimiento.

Una gama adaptada a las necesidades de cada granja

Nantiber asegura el aporte correcto de nutrientes del cerdo ibérico en todas las fases de su ciclo de producción. Así, sus piensos para lechones son ricos en materias primas de alta palatabilidad y digestibilidad. Además, incluye aditivos para el control de los procesos digestivos. Para el crecimiento y acabado, la gama Nantiber, rica en ácido oleico, permite producir carne de alta calidad.

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El mejor comienzo para un buen final

En el caso concreto de Nantiber para lechones, se pretende conseguir el mejor arranque para lograr unos excelentes resultados productivos en el futuro. Así, Nanta ofrece a los profesionales del sector un lactoiniciador y tres prestárteres adaptados a las necesidades de los animales y al manejo de la granja. Nantiber Lacto es el lactoiniciador que busca un consumo temprano bajo madre, sin descuidar la salud digestiva y potenciar el crecimiento. Nantiber Junior, prestárter, se caracteriza por reducir el estrés del destete, buscando una buena adaptación a la ingesta de alimento seco y el máximo crecimiento. En el caso de Nantiber Junior Safe, se apuesta por la seguridad digestiva, mientras que Nantiber Junior AE busca el óptimo crecimiento tras el destete.

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