



Secciones
Destacamos
Lunes, 27 de febrero 2023, 23:33
El Mesón de Gonzalo ha sido distinguido este lunes como el mejor restaurante de Castilla y León para la Academia de Gastronomía de la Comunidad en un brillante acto celebrado en el Casino de Salamanca.
Gonzalo Sendín se sitúa de esta manera como el gran referente de la cocina regional por el trabajo que se realizaba en su establecimiento: “Se busca la excelencia desde que el cliente es recibido con una sonrisa por nuestro personal de sala”, ha señalado el empresario salmantinos antes de dedicar el trofeo a todos los trabajadores del Mesón.
El restaurador ha tenido palabras de recuerdo para su padre, su mentor, de quien tomó el testigo de la gestión del negocio: “Había que continuar con los valores que él nos transmitió, la constancia en el trabajo y el respeto por la profesión, por el producto y por los clientes”.
Gonzalo Sendín ha agradecido el reconocimiento y puso de manifiesto la importancia que tiene “llevar el nombre de Salamanca, y ahora también el de Castilla y León en todas las citas gastronómicas de fuera de nuestras fronteras”. Ha indicado que en su casa seguirán trabajando “con humildad” para ser mejores cada día, y ha recalcado la importancia de que un restaurante además de la comida suponga una “experiencia agradable en un lugar limpio y acogedor”.
También ha tenido un reconocimiento especial el Hornazo de Salamanca, que fue distinguido como el mejor producto gastronómico de la Comunidad. Manuel Tobías, Raquel Soria y Narciso Hernández han recogido el galardón y reivindicaron la importante del hornazo y relataron las complicaciones que han tenido que sufrir durante algunas etapas hasta situar a este producto como uno de los grandes referentes de la gastronomía.
El palacio de Figueroa ha sido el escenario de esta entrega de actos, que ha culminado con una degustación de embutidos ibéricos de la tierra, quesos, jamón y vinos en la que han estado presentes los académicos de toda Castilla y León junto a los de Salamanca. En representación de la Diputación de Salamanca ha acudido el vicepresidente Carlos García Sierra, y del Ayuntamiento el edil de Policía, Fernando Carabias.
En el acto también han estado el presidente de la Diputación de Ávila, Carlos García, y el de Valladolid, Conrado Íscar, que han sido los encargados de entregar los galardones a los establecimientos premiados de sus provincias.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Sigues a M. H.. Gestiona tus autores en Mis intereses.
Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.
Reporta un error en esta noticia
Necesitas ser suscriptor para poder votar.