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Emoción, diversión y gastronomía en la gran noche de la hostelería salmantina

Profesionales, autoridades y famosos celebraron los Premios Hosteleriasalamanca.es |El Restaurante Bambú Tapas y Brasas logró el gran galardón, el de Excelencia

Martes, 8 de noviembre 2022, 15:43

Doce años no se cumplen todos los días. Había ganas y ello se palpó en cada detalle. Estilismos, actuaciones, recetas de alta cocina, sorpresas, viajes y, sobre todo, emoción. El Hotel Doña Brígida acogió este lunes la duodécima edición de los Premios Hosteleriasalamanca.es, una gala donde profesionales, autoridades y rostros famosos se dieron cita para brindar por un sector que ha sabido reponerse de la pandemia y ha demostrado que ante cualquier adversidad logran poner ‘toda la carne en el asador’. El Restaurante Bambú Tapas y Brasas logró el gran galardón y se alzó con el Premio Excelencia.

En un abarrotado salón, más de 1.000 personas aplaudieron, lloraron, rieron y disfrutaron de una divertida gala conducida por el actor Luis Larrodera y el periodista Santiago Juanes. Eva González, directora del periódico digital gastronómico Hosteleriasalamanca.es; y Claudio Mogilner, director de la empresa Internacionalweb; se dejaron la piel como organizadores del evento para sorprender al público. Ejemplo de ello fueron las aplaudidas actuaciones del violinista Javi Lin y el show musical de la gran Marta Sánchez, que demostró sobre el escenario su gran potencial.

Además, la gala estuvo cargada de bonitos momentos. Gonzalo Sendín recibía un homenaje por el 75 aniversario de El Mesón; el influencer Pablo Cabezali por haber puesto a Salamanca en el mapa virtual gastronómico a través de su perfil ‘Cenando con Pablo’; y los Ayuntamientos de Guijuelo, Salamanca y la Asociación de Empresarios de Hostelería recibían su correspondiente homenaje por las medidas y ayudas para paliar los efectos de la pandemia. Asimismo, hubo la mención especial sorpresa al fundador de Lavabar por toda una vida dedicada al sector de la distribución de productos de hostelería; y el chef Óscar Calleja se llevaba un particular agradecimiento por establecer en Salamanca el restaurante Ment, que en tiempo récord consiguió una estrella Michelin.

Otro de los momentos más señalados fue el de ‘In Memoriam’, que sirvió para recordar a todos los hosteleros y profesionales del sector que han fallecido en los últimos tres años: Ángel Martín (Bossa Nova), Heliodoro Casanova (Casaserra), Manuel Seisdedos (Plus Ultra), Roberto Fraile (Cámara y realizador de La 8 RTVCyL), Ambrosio Gómez ‘Chochi’ (Grand Hotel), Francisco Crespo (Agrupesca), Ignacio Carrasco (La Hoja del Carrasco), Baltasar Hernández ‘Balta’ (Coca-Cola), José Luis González (Pucela), Manuel Estévez (Eurowest), Isabel Gudino (Eurowest), Amador Gil (La Montaraza) y Víctor Salvador (Chez Victor) no serán olvidados jamás.

Pero sin duda los nervios aparecieron en cada entrega de los ansiados ‘Óscar’ de la cocina. Siete eran las categorías y muchas las ganas por alzarse con el galardón. Finalmente, los afortunados fueron el Restaurante Casa El Vive (Premio Calidad y Servicio), La Fresa Vinos y Tapas (Premio D’Tapas), Restaurante ConSentido (Premio Revelación), Rafa Andrés y José Andrés (Premio Profesional de Sala), Niebla Cocktail Bar (Premio Café & Afterwork) y Restaurante Bambú Tapas y Brasas (Premio Excelencia). El premio iniciativa solidaria fue compartido entre los tres finalistas, Quesería Mil Caminos (Casa Escuela Santiago Uno), Hacia la plena inclusión en la hostelería (CIFP Rodríguez Fabrés) y Comedor Social (Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta).

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