Embutidos en el Mercado Central. LAYA

Los embutidos y el queso, los favoritos para las fiestas patronales

El puente de la Asunción ha traído consigo un aumento de la demandas de embutidos, quesos y otros productos para picar. Los pescados y las verduras han bajado sus ventas

Sábado, 17 de agosto 2024, 11:45

En Salamanca, el puente de la Asunción es para irse a los pueblos y, con tantas fiestas patronales en la provincia, ¿quién querría quedarse en la ciudad estos días? Por ello, desde principios de semana, el Mercado Central ha vivido unos días un tanto «raros» caracterizados por las buenas ventas en los embutidos, los quesos y otros productos para picar y una baja demanda de pescados y verduras.

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En las carnicerías, los favoritos han sido los embutidos con el lomo y los distintos tipos de jamones a la cabeza. El lechazo y el tostón también han tenido una buena acogida, ya que las personas se los llevan para las comilonas de las fiestas patronales.

El primero ha visto su valor aumentar en 40 céntimos, pasando de los 13,50 euros el kilo a los 13,90 euros, mientras que el tostón se puede adquirir a partir 10,95 euros el kilo dependiendo del tamaño y el establecimiento. Los productos para llevar a las brasas también repuntan sus ventas con el chorizo (9,80), la panceta (6,99) y la costilla (7,90) entre los más demandados. Todos los precios en relación a un kilo de producto.

Para el picoteo, la sardina ahumada, a 5,95 euros el kilo, y el boquerón al vinagre, a 4,95 el kilo, son dos productos que gustan mucho entre los salmantinos, aunque sin opacar a los quesos que nunca faltan a la hora de un aperitivo.

Al contrario, para los pescaderos la semana ha sido un poco «floja» con un poco de movimiento el miércoles antes del festivo, pero sin un aumento relevante en las ventas, mientras que los precios se mantienen.

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Lo mismo ocurre en los puestos de frutas y verduras, donde se vive una semana de estabilidad en los precios de la mayoría de los productos. La sandía, a 1,38 euros el kilo, y el melón, que ubica su precio entre 1,98 y 2,98 euros el kilo, dependiendo de la variedad, son los predilectos de la semana.

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