

Secciones
Destacamos
La Semana Santa llega con su dulce más típico: la torrija. La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca ha presentado la VI edición del concurso de torrijas que se celebra hasta el próximo 9 de abril. Esta edición fue presentada por la concejala de Turismo, Ana Suárez, y el presidente de la Asociación Nuestro Padre Jesús del Perdón, Julián Pérez. Como afirmó la concejala, este concurso “trata de poner en valor, de una manera diferente, la Semana Santa, con un producto tan tradicional como son las torrijas involucrando al sector de la restauración”.
Un total de 22 establecimientos, de los cuales 18 son de la capital salmantina y cuatro de la provincia, pondrán a disposición de los clientes este típico dulce para que lo puedan degustar. De todos ellos, son 15 los que participan en este concurso y que se someterán a la valoración de un jurado compuesto por el tesorero de la Junta de Semana Santa de Salamanca, un maestro repostero de la confitería Espiga de Castilla, una maestra repostera de la confitería santa Lucía y otra de la confitería La Madrileña, y un profesor y repostero de la escuela de la Hostelería de Santa Marta de Tormes. El jurado ya ha podido catar las diferentes propuestas en el Centro de Innovación Gastronómica de la Cámara de Comercio de Salamanca.
Este año, los premios se dividen en tres categorías: ‘Torrija de Oro’, ‘Torrija de Plata’ y, como novedad, ‘Mejor torrija sin gluten’, categoría a la que se presentan cinco establecimientos.
La edición de este año , como la de ediciones anteriores, presenta carácter solidario ya que cada establecimiento participante realizará una aportación económica a dicha entidad. Las personas que quieran también podrán aportar su donación a través del código de bizum que aparece en el cartel del concurso.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Sigues a Clara Delgado. Gestiona tus autores en Mis intereses.
Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.
Reporta un error en esta noticia
Necesitas ser suscriptor para poder votar.