-RrA7eCxpSTajKY9RgCzH2aM-1200x840@Gaceta%20Salamanca.jpg)
-RrA7eCxpSTajKY9RgCzH2aM-1200x840@Gaceta%20Salamanca.jpg)
Secciones
Destacamos
El frío se hace de notar en los puestos del mercado. Muchos salmantinos han decidido combatir las bajas temperaturas preparando platos calientes, en concreto, caldos y cocidos. Por ello, los garbanzos son uno de los productos que más están triunfando. Tanto el pedrosillano como el procedente de Guareña rondan los 3,50 euros el kilo.
Entre el resto de legumbres, las lentejas también destacan por ser elegidas para pasar estos días invernales. La pardina está a 3,95 euros el kilo y la castellana, a 4,75.
Las carnicerías comienzan a ver que, pasada la Navidad, tanto las ventas como los precios del tostón comienzan a reducirse. Actualmente, se sitúa en los 12,95 euros el kilo. Es el mismo caso el del cabrito, con un precio de 11,49 euros el kilo. Como afirman algunos carniceros, lo que más se están llevando los clientes es la carne de pollo y, en concreto, el pollo entero, con un precio de 3,10 euros el kilo. Muchas de las piezas del animal, las utilizan para cocinar los caldos típicos de esta época del año.
En cuanto a la verdura, siguen triunfando las hortalizas de temporada, con precios similares a semanas anteriores. El repollo está a 1,68 euros el kilo, la coliflor a 2,48 y el romanescu a 2,98. Las alcachofas están a casi 5 euros el kilo y el tomate está manteniendo sus valores, ya que se sitúa en los 2,98 euros.
Las mandarinas siguen siendo las reinas de las frutas durante los últimos días, al igual que las naranjas. La uva sin pipa sigue viéndose en las fruterías con un precio de 6,98 euros el kilo, mientras que la pera limonera está a 2,98. Por otra parte, las fresas ya han comenzado ha dejarse ver en algunos de los puestos durante los últimos días.
Las pescaderías aseguran que el flujo de trabajo ha disminuido con respecto a las pasadas fechas navideñas. Ahora, los clientes se llevan más pescadilla, a un precio de 16,90 euros el kilo. La sepia también se encuentra a 16,90 euros el kilo, la lubina a 14,90 y el filete de bacalao está a 16,80 euros el kilo.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.