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Domingo, 26 de junio 2022, 14:43
Cuidar la alimentación, sin renunciar al sabor, es esencial para que la nutrición no se limite a cubrir una necesidad fisiológica, sino que sea un disfrute. Conocedores de esta realidad, en la residencia para personas mayores CleceVitam San Antonio se propusieron hace unos meses innovar en la alimentación para ofrecer a sus usuarios una, aún mejor, experiencia culinaria.
Para ello, la empresa cuenta con la ayuda de Guadalupe Merino, chef ejecutiva de los centros residenciales CleceVitam, quien, en este tiempo, ha reforzado la apuesta por el producto fresco y de temporada así como ha renovado la presentación de los platos para que, además de apetitosos, sean llamativos.
En este sentido, Merino destaca los nuevos recetarios “revisados por nutricionistas” con los que cuenta la residencia y pone el foco en los menús de verano con los que ya se trabaja dada la subida de las temperaturas. “Esta temporada apostamos por las ensaladas de todo tipo, las sopas frías como el gazpacho o la sopa de melón, el pisto y la escalibada, entre otras elaboraciones”, señala. “Es importante ampliar la ingesta de frutas y verduras pero también darse alguna alegría, por lo que estamos incrementando la variedad de postres caseros elaborados en las propias cocinas del centro”, añade.
El objetivo final de este proceso de refuerzo de todo el trabajo en positivo que se venía realizando por el equipo de cocina desde la apertura de la residencia, sumado a las mejoras y modificaciones implantadas, hacen que el momento de la comida sea un periodo de disfrute y descanso, tal y como los mismos residentes comentan a Merino.
“He compartido algunos momentos con ellos en el comedor en los que también me trasladaron algunas peticiones culinarias a las que, como no podía ser de otro modo, hemos hecho caso”, destaca la chef.
Comer es algo más que llevarse alimentos a la boca, es un auténtico placer cuando se hace con pausa, con una buena elaboración en el plato y con la compañía adecuada.
En el caso de CleceVitam San Antonio el buen acompañamiento está garantizado al dividir el centro en pequeñas unidades de convivencia en las que comparten tiempo y vivencias personas con gustos y capacidades similares; el sosiego viene dado por la calma que otorgan la experiencia, los años y ahora gracias al trabajo del equipo de cocina, el alto nivel de los menús pone el broche final a esta combinación perfecta, con el disfrute de una buena comida.
Esta postura firme a favor de los servicios de calidad, también en restauración, marca la diferencia en la oferta asistencial, haciendo de CleceVitam San Antonio un hogar con una atención y cocina del máximo nivel.
Contenido patrocinado por Residencia Clece Vitam San Antonio
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