El chef David Monaguillo además de su talento descomunal con la cocina tiene muchas facilidades para comunicar. No obstante, ayer en el Centro de Mayores Juan de la Fuente se enfrentó a uno de sus públicos más exigentes dentro del programa «Recetas ... salmantinas con un toque Navideño».
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«En estas actividades me encuentro con grandes cocineras y cocineros, aunque principalmente son mujeres. El gran recetario de la cocina castellana y por ende, de la cocina española, siempre ha venido de la mujer. Entonces, a veces venir aquí con una sopa de ajo, cuando ellas han hecho miles y son grandísimas cocineras, es una responsabilidad. Entonces, intentamos salvarlo siempre dando un puntito de innovación que a veces se puede aplicar en sus casos y a veces no. Es un público exigente», destaca David Monaguillo instantes antes de comenzar su demostración.
El chef salmantino hizo las delicias de los asistentes cocinando en directo cuatro recetas de inspiración navideña. El primer plato fue una ensalada de verduras asadas con anchoas y vinagreta de turrón de La Alberca.
Después llegó un capuccino de lentejas de la Armuña. «En una especie de tacita vamos a montar un capuchino, pero va a llevar debajo lo clásico que llevan las lentejas, un poquito de choricito, un sofrito que está por aquí con el pimentón y con todo lo clásico», explicaba Monaguillo.
A continuación, otro clásico navideño como es el bacalao con crema de sopa de ajo para acabar con una sopa ligera de turrón con macedonia tropical.
A todo esto una veintena de señoras y dos señores atendían sin perder detalle todos los movimientos de un David Monaguillo que se movía y hablaba con precisión pero con la responsabilidad de estar ante un público exigente y curtido en mil batallas entre los fogones.
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