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Domingo, 19 de julio 2020, 20:44
No solo de carne se alimentan los salmantinos en tiempos de barbacoas. El pescado gana adeptos en la cultura de organizar una reunión familiar o de amigos con el pretexto, siempre muy apetecible, de una buena cita gastronómica.
Con bajo aporte calórico, más las proteínas y vitaminas necesarias para nuestra dieta, preparar una barbacoa de pescado es una buena opción veraniega. Para ir directos a la parrilla, los reyes son el bonito, el chicharro, las sardinas y la sepia, según nos recomiendan en el Mercado de San Juan. Las sardinas tienen ahora un buen precio, ya que se cotizan a 6,70 euros el kilo, y son unas buenas aliadas para ahorrar en la cesta de la compra. El bonito, que no tiene desperdicio en la cocina, se encuentra a 14,50 y la sepia se mantiene a 16,40.
En carnicería sigue reinando la estabilidad de precios estos días, con conejo a 5,80 euros el kilo, rabo de ternera a 9,50 euros y el pollo continúa en oferta a 1,99 euros. La hostelería no compra tanto como antes de la alerta sanitaria, según certifican los especialistas en callos y casquería. Los bares, a falta de turistas internacionales, no ha conseguido aún recobrar su antiguo pulso, como explican en la frutería.
En el Mercado de San Juan las últimas cerezas que llegan para los consumidores han subido de precio hasta 7,50 euros por ser ya un producto que escasea, como las fresas, también al alza, a 5,20 euros el kilo. Como novedades en el puesto que huele a hierbabuena, despachada para mojitos e infusiones a 1,50 el manojo, se encuentran las ciruelas claudias a 4,50 y las uvas blancas sin pepitas y de Alicante a 3,80 euros para ir variando la cesta de la compra. El tomate charro de invernadero cotiza a 1,80.
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