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Salamanca
Sábado, 8 de junio 2024, 09:26
Hace un par de semanas, las pescaderías del Mercado Central recibieron los primeros bonitos de la temporada. Unos ejemplares pequeños y procedentes, en su mayoría, de Italia y las Islas Canarias. Unos bonitos que nada tienen que ver en calidad con los del norte, que esta semana hicieron su primera aparición en el Mercado Central, a un precio que oscila entre los 19,80 y 24,90 euros el kilo.
En las carnicerías, por su parte, hay pocas novedades. Los precios permanecen estables una semana más: nada sube y nada baja. Aunque las altas temperaturas se han hecho notar entre las preferencias de la clientela. La carne de guisar cada vez se vende menos y son los filetes de ternera y los de lomo de cerdo los más demandados. Los primeros ubican su valor en torno a los 12 € el kilo y los segundos sobre los 8 € el kilo.
Los productos de barbacoa, que ya tienen varias semanas entre los favoritos de los salmantinos, continúan aumentando sus ventas. De estos los más solicitados son el chorizo fresco, a 8,65 €; la panceta, a 7,75 €; las costillas de cerdo, a 7,95 € y los muslos de pollo, a 3,50 €. Todos los precios en relación a un kilo de producto.
En las fruterías, los días de calor parecieran ya estar surtiendo efecto en los precios de las frutas de temporada, que está semana han bajado, pero en apenas un par de céntimos, por lo que habrá que seguir esperando para disfrutar de estas delicias a un precio más accesible. Las cerezas, por ejemplo, ya se puede encontrar a partir de 5,80 € el kilo, las de calibre pequeño. Sin embargo, las grandes y carnosas, todavía no ven caer su valor que se ubica por encima de los 7 € el kilo.
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