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El Mercado Central salmantino ya está siendo testigo cercanía de las fechas navideñas con una afluencia mayor de clientes que visitan sus puestos y se animan a hacer sus compras, aunque los más previsores empezaron a llenar el congelador semanas atrás.
“La pierna y la paleta de cordero estaba la semana pasada a 9,90€ el kilo y ha subido a 12,90€ el kilo”, aseguró el dependiente de una carnicería, una subida de dos euros que hará que se note en algunos bolsillos, porque las fiestas navideñas no perdonan. El tostón se encuentra a 70€, aunque “subirá aún más durante las próximas semanas”, afirmó el carnicero, mientras otro aseguró que “la última subida de este producto no se producirá hasta la semana anterior a nochebuena”.
Los precios de pescado y marisco se mantienen respecto a semanas anteriores, aunque el salmón ha tenido una subida ligera en la última semana . Aun así, no es algo que procupe a los dependientes de las pescaderías ya que aseguran que “siempre se produce una subida de precio en el producto en el mes de diciembre”.
La comida preparada es otro gran éxito en el Mercado, ya que satisface las necesidades de aquellas personas que viven solas, de personas mayores y de estudiantes. “Cada vez son más los que apuestan por comida preparada” reconoció la dependienta, asegurando que “la relación calidad-precio está muy ajustada” y que tienen las prioridades del cliente muy claras: “No vienen buscando alta cocina, quieren la comida de todos los días pero de calidad y cocinadas con buen género”.
El pimiento, el tomate, la alcachofa y el calabacín han sufrido una bajada, pero la judía escasea y su precio está por encima de los 5€ el kilo. La naranja se mantiene y se pueden encontrar cerezas de Chile a 24,80€ el kilo. Las heladas pasarán factura a los precios de ambos a partir de la semana que viene, los fruteros aseguraron que “están avisados”.
El cordero y la judía al alza
La pierna y la paleta de cordero ha subido dos euros en kilo durante esta última semana. La escasez de judía en el mercado supone un aumento de su precio y se está vendiendo a más de 5€ el kilo, incluyendo la judía marroquí.Pescado y marisco mantienen su precio
El pescado y el marisco mantiene sus precios, con alguna excepción como el salmón que sufre una ligera subida. La naranja y la mandarina, por su condición actual de fruta de temporada, no sufren ninguna variación.La verdura baja pero “por poco tiempo”
Durante la última semana el pimiento, el tomate, la alcachofa y el calabacín han experimentado una bajada de precios. Sin embargo, esta disminución durará poco, ya que se prevé que la semana que viene la verdura y la fruta vuelva a subir por las heladas.
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