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Valero disfruta con los sabores de la matanza tradicional

La localidad celebra la segunda edición de su fiesta matancera con degustaciones, subasta de las piezas del cerdo y música tradicional

TEL

Valero

Sábado, 7 de diciembre 2024, 16:46

La Plaza Mayor de Valero fue de nuevo este sábado el escenario de la celebración de su fiesta de la matanza, que congregó a 240 comensales durante la comida en una jornada que dio inicio con las labores de chamuscado y despiece del animal dirigidas por Aquilino del Río Iglesias.

No faltó la animación incluida dentro del circuito de la Diputación y la música del tamboril Ángel Rufino de Haro, El Mariquelo, que estuvo acompañado por el joven tamborilero de Pinofranqueado Mario Sánchez. No faltó la subasta de las piezas del cerdo y una degustación inicial de chichas y patatas meneás con sus torreznos, además de jamón cortado por Fermín Sánchez, de la DOP Guijuelo. La comida con arroz de ibéricos puso el colofón a la fiesta.

De forma paralela, como ya había adelantado el alcalde, Demetrio Canete, el centro de interpretación de la miel, impulsado por el Plan de Sostenibilidad Turística de la Sierra de Francia e inaugurado recientemente, celebraba su jornada de puertas abiertas.

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