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Sigue la oda al vino en San Martín del Castañar

Catas, degustaciones de jamón y aceite de oliva, showcooking y mucho más durante la segunda jornada de la X Fiesta de la Vendimia

S. Dorado

San Martín del Castañar

Viernes, 13 de octubre 2023, 19:04

Las ganas de saborear el vino no cesan en la extensa Fiesta de la Vendimia de San Martín del Castañar. El municipio serrano celebra hoy la segunda jornada de la décima edición, que nuevamente tiene como epicentro la Plaza Mayor, esta vez principalmente en los soportales que habitualmente acogen el ecoMercado.

A partir de las 12:30 horas esta zona se llenó de amantes del vino que, tras adquirir su copa, recorrían los stands de las bodegas para escoger aquellos vinos que deseaban probar, no sin antes dejarse llevar por los expertos, que les guiaban en función de sus gustos. También un puesto de aceite de oliva virgen extra con degustación gratuita cautivó a los interesados en los sabores más intensos de la tierra, que no dudaron en improvisar relajadas charlas con los productores acerca del aceite y los olivos.

El momento más esperado de la mañana llegaba con la degustación de jamón. Nadie quiso perder detalle del proceso de preparación y corte del jamón que protagonizó Carlos Pérez, el perfecto bocado para acompañar los vinos, ya fueran blancos, rosados o tintos. La cata de aceite de aceituna manzanilla cacereña llegaba a continuación a cargo de María Dolores Pájaro Oliver y Norberto Pájaro Oliver, de la finca Era Matea, en el salón del Ayuntamiento.

Las conferencias siguieron su curso un día más en el Castillo de la Biosfera, con la cata técnica de la Denominación de Origen de Sierra de Salamanca, esta vez de la mano de la bodega Dominio de la Sierra, por la tarde. Además, la plaza se llenó del embriagador aroma de un atractivo showcooking a cargo de Borja de la Cruz, con el vino como hilo conductor de las recetas.

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