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
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En torno a 400 personas se han dado cita en el campo de fútbol y en el pabellón de Paradinas de San Juan para celebrar la Fiesta de la Matanza Tradicional.
El temporal de frío y viento ha sido un inconveniente que se ha solucionado aprovechando las mejores horas de la mañana para el chamuscado y despiece del cerdo en el exterior. Después, los siguientes procesos se se han llevado a cabo en el interior del pabellón cubierto.
Ha sido una jornada entretenida que contó con la música del tamborilero salmantino, Manuel Pérez Becerro, que ha contado con la compañía de Ana Sánchez Domínguez de Cantaracillo, que acudió con prendas charras y bailó a la vez que continuaban las elaboraciones tradicionales.
Las mujeres de Paradinas de San Juan se han encargado de elaborar el hígado encebollado al estilo tradicional. Este ha sido el almuerzo de la jornada mondonguera de Paradinas de San Juan. A la vez, Javier Bernal y Suso Cuadrado preparaban las patatas meneás para la hora de comer. Primero han frito 85 kilos de torreznos y en otra sartén gigante han preparado los alrededor de 200 kilos de patatas necesarios para dar de comerá las 400 personas esperadas.
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