13 fotos
Secciones
Destacamos
13 fotos
Madroñal
Sábado, 29 de julio 2023, 19:17
El director general de Deportes de la Junta de Castilla y León, laureado deportista paraolímpico, exconcejal del Ayuntamiento de Salamanca y, sobre todo, como él mismo destacó, «serrano» Enrique Sánchez-Guijo fue el encargado de abrir oficialmente la 37 Feria de la Cereza de ... Madroñal que «aúna tres destacadas características, recursos, tradición y naturaleza».
Madroñal vivió el gran colofón de sus fiestas de Santiago y Santa Ana con la ya tradicional Feria de la Cereza que alcanzó su 37 edición y que congregó en la localidad a vecinos y numerosos visitantes entre los que se encontraban alcaldes y concejales de la zona, que fueron recibidos por el regidor Roberto Guinaldo.
Tras recorrer los puestos de artesanías y agroalimentación instalados con motivo de la feria, Enrique Sánchez-Guijo lanzó su pregón en el que alabó «la tradición, porque es de destacar que una cita como esta alcance ya 37 ediciones», los recursos de Madroñal y la Sierra de Francia «como es la protagonista del día de hoy, la cereza», y la naturaleza «con un entorno privilegiado enclavado en el Parque Natural de Las Batuecas». No se olvidó Sánchez-Guijo de su faceta deportiva afirmando que «debemos aprovechar este entorno para a través del deporte y las posibilidades que tenemos a mano atraer más turistas».
Finalizado el pregón, el Ayuntamiento de Madroñal tuvo un reconocimiento al que hasta hace pocos días fuera el diputado de Turismo y alcalde de Villanueva del Conde, Francisco Javier García Hidalgo por su labor a favor de la Sierra de Francia.
Una 37 Fiesta de la Cereza que incluyó una comida solidaria, juegos tradicionales para todas las edades y actuaciones musicales.
La trigésimo séptima Feria de la Cereza de Madroñal tuvo un marcado carácter solidario, no solo con la instalación de una mesa informativa, sino también con la celebración de una paellada solidaria a favor de la asociación serrana «Marcha con Diego», de Herguijuela de la Sierra. Una comida solidaria que fue preparada y servida por Catering Gabriel y en la que los asistentes donaron cada uno de ellos 8 euros para la lucha contra el cáncer infantil
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.