La Gaceta
Lunes, 22 de abril 2024, 19:39
National Geographic ha publicado en una de sus últimas ediciones el listado de nueve pueblos salmantinos en los que se come «muy bien». Así, Ciudad Rodrigo, Arapiles, Mogarraz, Vega de Tirados, La Alberca, Candelario, Alba de Tormes, Béjar y Villaseco de los Gamitos han conquistado a la prestigiosa publicación por su gastronomía.
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A pesar de que la revista se centra en la importancia tradicional del cerdo ibérico y la cocina de puchero, si algo ha sorprendido en la publicación han sido los embutidos como el chorizo o el farinato de Ciudad Rodrigo, además de su belleza como localidad.
A su vez, también han detallado la importancia del pan en Arapiles, las patatas meneás de Mogarraz, las legumbres de Vega de Tirados o el tostón asado de La Alberca.
Tampoco han querido obviar en la noticia las carnes a la parrilla de Candelario, los vinos de Alba de Tormes, el calderillo bejarano o las chuletas de Villaseco de los Gamitos, que hacen de la provincia una de las más ricas de España.
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