![El pueblo de Salamanca unido por la cocina familiar](https://s3.ppllstatics.com/lagacetadesalamanca/www/multimedia/2024/04/30/20240429_004boveda_cocina_curso_jhi-R2KojTubBEcx7yQbXE66IJN-1200x840@Gaceta%20Salamanca.jpg)
![El pueblo de Salamanca unido por la cocina familiar](https://s3.ppllstatics.com/lagacetadesalamanca/www/multimedia/2024/04/30/20240429_004boveda_cocina_curso_jhi-R2KojTubBEcx7yQbXE66IJN-1200x840@Gaceta%20Salamanca.jpg)
Secciones
Destacamos
Un total de 25 alumnos han puesto punto y final a cuatro meses cargados de aprendizaje culinario pero sobre todo de encuentro y unión vecinal. Ha sido en Bóveda del Río Almar, donde 24 mujeres y el alcalde, Juan Carlos Muñoz Pérez han participado ... durante cuatro meses en unas jornadas didácticas que han calificado de «muy entretenidas y didácticas» de 'Cocina familiar'. La iniciativa es del Ayuntamiento de Bóveda del Río Almar y cada participante aporta una cuota de participación.
Comenzaron el 8 de enero y desde entonces cada lunes se han reunido a las 18:00 horas en el centro social 'La Residencia'. Las clases han sido guiadas por María Boufard Nieto, que les ha enseñado propuestas muy propias para poner en práctica en el hogar.
En estas jornadas de aprendizaje sobre todo ha predominado el buen ambiente. La cláusula de la formación ha consistido en la elaboración de una cena para todas las participantes a base de arroz negro con chipirotes y secreto con salsa de mostaza. De postre han degustado un postre de cerveza negra con chocolate y nata elaborado por María Boufard y una ensaimada hecha por la alumna Almudena Baladrón. También han elaborado mermelada de calabaza.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.