Taller realizado en Cruz Roja en Peñaranda de Bracamonte.

Peñaranda aprende a comer de forma saludable con los consejos de Cruz Roja

Un grupo de personas acudió al taller impartido por Isabel Calles dentro de la estrategia de 'Alimentación consciente' para promover una alimentación adecuada, saludable y sostenible

Jorge Holguera Illera

Peñaranda de Bracamonte

Viernes, 20 de octubre 2023, 09:08

Cruz Roja ha llevado a Peñaranda de Bracamonte este jueves su taller para promover una alimentación adecuada, saludable y sostenible dentro de la campaña 'Alimentación consciente: ¡Qué nadie se quede atrás!' en el marco del Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre) para sensibilizar a la población. Isabel Calles, licenciada en Farmacia y voluntaria de Cruz Roja Salamanca fue la encargada de impartir este taller al que asistió un selecto grupo de personas que pese a la lluvia no quisieron perderse esta oportunidad de aprender a cuidarse.

Publicidad

Cruz Roja quiere dar a conocer la importancia de una alimentación adecuada. Proponen una selección con herramientas que te permiten escoger de forma saludable los alimentos que ingerimos en nuestro día a día. Ponen de relieve la importancia de cuidar la alimentación, especialmente cuando la decisión viene de la población más joven. «No podemos olvidar que España, uno de los países que ha abrazado la candidatura de la Dieta Mediterránea como patrimonio inmaterial de la humanidad, es también, uno de los países donde más niños y niñas, jóvenes y adultos presentan sobrepeso y obesidad», subrayan desde la entidad.

270 RECETAS DE COCINA DE PLATOS NUTRITIVOS, FÁCILES DE PREPARAR Y ECONÓMICOS

Cruz Roja puso en marcha en 2021 su estrategia de 'Alimentación consciente' con la que ya acumula más de 270 recetas de cocina de platos nutritivos, fáciles de preparar y económicos vinculados a su vez a la cocina de temporada. Estas recetas buscan que la alimentación no se rija por las modas y fomente el comercio local - lo que también beneficia al medio ambiente-, e invita a la compra a granel de alimentos para evitar el desperdicio y los residuos plásticos, y promover a los productores locales.

Taller realizado en Cruz Roja en Peñaranda de Bracamonte.
Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad