Momento de la pesada celebrada el año pasado en los accesos a los salones. TEL
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El mejor plan para saborear la matanza

Los salones El Pernil suman atractivos a su oferta como el maridaje de vinos y productos locales el día 24 de febrero

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Sábado, 3 de febrero 2024, 05:00

Los salones del Pernil, en Guijuelo, tienen todo preparado para acoger un nuevo mes de febrero la celebración de las comidas con sabor matancero en un año con novedades destacadas.

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Este sábado, 3 de febrero, será el primer momento para disfrutar de esas viandas matanceras con motivo de la primera de las comidas que tendrán lugar en los salones y que se repetirán el día 10, el 17 y el 24 de febrero. Según señala su responsable, José Antonio Ramos, tanto el 17 como el 24 de febrero serán jornadas muy especiales. La primera de ella coincidirá con la fiesta de la pesada que organiza de forma altruista y totalmente solidaria en beneficio de la AECC. Tras la comida de ese día, el tradicional cocido, habrá una actuación musical por la tarde hasta empezar la fiesta de la pesada con el objetivo de mantener la actividad hasta la iniciativa solidaria de la pesada. José Antonio Ramos hace un llamamiento a vecinos y visitantes a participar en esta iniciativa, que espera recaudar más fondos que el año pasado. Además, como es costumbre, tras el acto de la pesada en sí, habrá una degustación de papada, sopas de ajo y chichas.

La jornada del día 24 de febrero es una de las que contará con novedades ya que, además de otra actuación musical en las instalaciones de los salones, tendrá lugar una comida con maridaje de vinos, que servirá para poner de manifiesto cómo los productos ibéricos de Guijuelo pueden maridarse con vinos muy diferentes, desde los cavas a los tintos pasando por los blancos. Para llevar a cabo esta jornada, se ha contado con la participación de los vinos del Grupo Zadibe, que cuenta con una gama amplia de variedades con las que maridar los diferentes productos que ofrecerán los salones del Pernil en esa jornada. Al tratarse del día en el que la matanza se celebra por la tarde, la actividad se mantendrá con la propuesta musical desde el final de la comida hasta la salida de la comitiva para la plaza de la matanza. Y es que la idea es que todo el público que haya disfrutado de la comida ese día marche hacia la matanza al son de la música tradicional, un aliciente más para participar en la fiesta de invierno de Guijuelo.

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